Поскольку я не знал украинского языка и вынужден был говорить на работе на русском (а я в то время продавал книги по предприятиям Львова), то меня нередко выгоняли за русский язык. Выгоняли, к примеру, и из Восьмой больницы на Днестровской и из института физкультуры, который находится за Университетом. Но главное даже не в этом. Шла массовая атака на русский язык, на котором тогда говорили практически все и всё во Львове: газеты, школы, телевидение, радио, театры и т.д. Русский язык изгнали из более чем 100 школ Львова, закрывали газеты и театры. К примеру газета "Высокий Замок" была на русском, а потом стала выходить на украинском. Прекрасный русскоязычный театр ПРИКВО был изгнан и на его место вселили украинский театр. Я не мог напечатать в издательстве книгу на русском языке, зато моя знакомая легко напечатала свою книгу на украинском и т.д. Проходила массовая украинизация на фоне истеричной русофобии.
В 2000 году львовская мерия издала постановление "О защите звукового середовища миста от иншомовной вульгарной песни". Под иншомовной вульгарной, как вы догадались, понималась исключительно русская, которая по определению назначалась вся вульгарной. Теперь этого наверно меньше. А что уже украинизировать, когда все украинизировано? Все улицы, названные в честь российских деятелей, переименованы. Все памятники разрушены.
Во Львове в те годы испробовали модель украинизации, которую после 14 года начали использовать на всей Украине. Поэтому ушел Крым (сразу после языкового постановления Верховной рады), поэтому Донбасс не захотел говорить на украинском.
Если называть вещи своим именами, то это явление называется национализмом (превознесением одной нации над другой), а после Майдана 14 года национализм в Украине перерос в нацизм - исстребление людей других наций. Отсюда и мое отношение ко всему этому. Это есть грех и идолопоклонство и сейчас суды Божьи пришли на Украину.
Но я желаю Украине блага, только новой Украине, которая восстанет после того, как из неё будет вычищен нацизм. А он будет вычищен и в основу новой государственности Украины будет положена не русофобская национальная идея, а библейские ценности. Желаю Украине очиститься и восстать из пепла!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".